Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978 - 9 Декабря 2012 - Отдыхай и развлекайся :)
RSS
 

Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978 - 9 Декабря 2012 - Отдыхай и развлекайся :)

Get Adobe Flash player

Лучшие игры

    Shimano Xtreme Fishing (2009/Wii/ENG) Жизнь богатых и знаменитых(2010/RUS) GoodGuns / ГудГанс (2010/RUS) Lead and Gold: Быстрые и мертвые (2010/PC/RUS/RePack)

Лучшие фильмы

    Смертельная фляга / The Killing Jar (2010) DVDRip Одноклассники / Grown Ups (2010) DVDRip 700 мб Неудержимые / The Expendables (2010/DVDRip/1400Mb) Катастрофа на авиалинии / Airline Disaster (2010/DVDRip/ENG)
 

Лучшая Online игра   

Понаехали тут

Ваш мобильник


Всего ответов: 69

Необходимый софт

Для корректного просмотра фильмов Вам понадобится:

Adobe Flash Player


Mozilla Firefox

Ваша Реклама

Заказать
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978
15:37
Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978


У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, среди каких доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Число пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный иначе будничный стол принято было подавать на ястве по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, который готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел родной непреложный этикет, согласно которому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, вслед за этим располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола привычно сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год выпуска: 1978
Издание: Ир
Кол-во страниц: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978

Категория: Книги / Журналы | Просмотров: 233 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, Скачать, кухня, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Качай Все Бесплатно
 

Календарь

 

Онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас посетили:
 

Тор Пользователей

null Spasik
null3
null31
null101

null Admin
null0
null2
null3

null leon321
null0
null1
null4

null kazay
null0
null0
null8

null kgv
null0
null0
null0

 
 
Отдыхай и развлекайся
| Все новости публикуемые на сайте принадлежат их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование! Designed by CENTROARTS